Мелисса

Юлия Александровна Михайлова
Пчёлка Мелисса, твои карамельные крылья
Я бы сравнила с резною безделкой старинной.
Маленьким тигром таишься ты в кущах малины,
Влажные листья тебя, медоносную, скрыли.

Сладкую  долю пчелы назвала бы я горькой.
Разве успеет напиться душистым нектаром?
Много ль вернёт поцелуев смородине старой?
Жизнь быстротечней ручья за альпийскою горкой.

Будут и новые пчёлы, летящие  свыше,
Трутни - накормлены, мальвы - укрыты росою.
И на цветущей планете ногою босою
Я отыщу скороспелые павшие вишни.

После идиллию выпишу кисточкой тонкой -
Резвым бутузом испачканный пальчик облизан.
В ложке - янтарная жизнь драгоценной Мелиссы.
Лампа. И долгая сказка о солнечной пчёлке.

В ней перламутровый свет разливается праной,
Крылья Мелиссы изящней игрушки стеклянной...

                2015.