Вспомнилось...

Всеволод Лебедевич
Я хочу много- много тебе рассказать,
Не иссякнуть,
Не лишнего, не пустого, не ненужного,
А много- много
Не тоскливого, не обманного, не скучного,
А много-много
Самого- самого лучшего,
Чтобы все вокруг превратилось
В один
Долгий-долгий,
Прекрасный- прекрасный случай.

ЧЕГО уж ТАМ

Чего уж там,
Вчера прекрасный вечер
Был подарен нам.
И, если честно говорить,
Мог в этот вечер дождик лить,
Но не могло бы плохо быть…
Чего уж там.

**********

Нам бы за руки взяться,
Но руки привыкли к рукам,
Посмотреть бы в глаза,
Но мы видеть друг друга привыкли.
Изменить бы все это,
Но без вранья,
Изменить бы,
Но не поломать…
Да, ничего не ломать мы привыкли.

***********

Кто- то заботится
Что- то найти.
Я понимаю и верю.
Но если нашел ?
Хочется потерять,
Навсегда потерять
Ненужную мне потерю.

ПРИХОДИ

Приходи, если трудно тебе без меня,
Приходи, если я тебе нужен.
Когда солнце на небе,
Когда звезды горят,
Когда тучами небосвод заутюжен.
Я смотрю на часы-
И они говорят, слышишь?
При-хо-ди по-ско-рей,
Если я тебе нужен.

***********

Поговорю с тобой по телефону,
Как- будто нити подержу конец,
Другой конец которой
Ты в иглу вдеваешь,
чтобы вышить мое имя.