В одиночестве среди любви

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Как то это странно всё и вроде всё понятно
Как то вместе люди,а по сути всё же врозь
Судьбы создавая с страстью безоглядно
Чувство затухают быстро,проживая вскользь.

То в кокетливых изменах судьбы эти утопают
Или вдруг пассивность заставляет кровь бурлить
То семейные рутины душат и дышать мешают
То в супружеских оковах нет желания любить.

Очень часто с эгоизмом чистую любовь мешают
Требуя внимания,но сами безразличие вершат
Забывая о терпимости,наотмашь общее решают
При разводах распыляя спесью уязвимый взгляд.

Ближе понимаешь если прожили до старости
Вместе проживая радость или вездесущую беду
Понимают-отношенья подверглись ржавости
И решают обоюдно вновь испробовать судьбу.

Почему же наши молодые так в себе отчаянно
Вместе не прожив и года узы брачных связей рвут
Протекает дальше в недоверии судьба печальная
В одиночестве среди любви пожизненно живут.