Жизни масть

Михаил Викторович Назаров
Искажения в пространстве, изменения внутри,
Слышу голос в небе красном, закипает соль в крови.
Тонкой линией, неспешно, проникает в сердце боль,
Дамой пик сражён напрасно - погибает вновь король...

Тонкой веточкой смятений отцветает страсти сад,
На столе поднос с едой излучает аромат...
Лепестки огня жестоко обнимают пелену.
Будто брошенная бомба, устремляюсь в глубь, ко дну...

Вновь сплетаю покрывало из остатков ярких снов
Мысли выразить не могут предложения из слов.
Тонкий лёд благих желаний разрушается судьбой -
Не понять что дальше будет ни с тобою, ни со мной...

Звонкий колокол безмолвья вновь играет песнь свою;
На краю большого мира одиноко я стою.
Убегающие волны, ускользающая власть,
Всё пройдёт, пройдёт и это - вот такая жизни масть.

                Июль 2015