Война не любит быть одна

Александр Павлоградский
Война. Затихнет в голове.
Проснусь и встану на балконе.
Война любимых мной не тронет,
Лишь я в окопе, на войне.

Спокойно тихий город спит,
Разрывов и хлопков не слышно.
Как? Почему? Как это вышло?
Не ранен. А душа болит.

Немеет палец. Не стрелял.
И не готов убить другого.
А там война. Так бестолково...
Там те, кто жизни сокращал.

Грохочет в голове война.
Те, кто почувствовал, тот знает.
Война внутри. Да. Так бывает.
Война не любит быть одна.