Синекрылый орёл прилетел из-за туч

Вера Козарь 1
Синекрылый орёл прилетел из-за туч.
Белокрылый в ответ ему криком ответил.
Просыпается в недрах невидимый ключ.
Родники его пьют, вспоминая о лете.
Холод зимний велик. Ветер гонит туманы.
Богом данный родник бьёт из ржавого крана.
Распахали, раздели, наплевали, ушли.
Океаны вдогонку мечут волны свои.
И сметают цунами человеческий хлам.
Снова запах медвяный. Снова высится храм.
Колокольного звона неземная река.
И берёза у дома и светла и тиха.

1.08.13 г.