Гибель Титаника

Тамара Сижук
       
Повествование от имени героини фильма «Гибель Титаника» 17-летней  Розы Доусон (актриса Кейт Уинслет). Она рассказала свою историю  любви на корабле, когда ей был 101 год.


Где ангел наш, Боже,
Хранитель небесный?
Мы тонем,похоже,
И ад здесь кромешный:
Обломки, осколки
И крики несчастных,
Заполнены лодки
Средь волн безучастных...
Корабль накренился,
Мы прыгаем в бездну,
Мир с нами простился,
Теряя надежду...
Со мной ты, любимый!
Я верю, спасёмся!
Будь Богом хранимый,
Домой мы вернёмся!
Но нет двоим места
На скользкой плотине,
И в лодках так тесно!..
Вокруг плывут льдины.
Рука твоя держит
Обломок древесный,
Но холод вершает
Свой суд поднебесный!
Твой взгляд замирает,
Я вижу кончину...
Рука, замерзая,
Уходит в пучину...
Вода ледяная
Сковала всё тело,
Но, смерть побеждая,
Я выжить сумела.
Уходят под воду
Мечты и надежды!..
И смерти в угоду
Не будет, как прежде...
Любовь моя, видно,
Как льдинка, застыла,
Я знаю, так сильно
Тебя лишь любила...

       Июль 2015г.