***

Александра Берсаева
Смиренные достойны похвалы.
Их Провиденья Благость осеняют...
Но горе мне: как в берег бьют валы,
Так Дух во мне метется и стенает.

Он с ропотом Потерям Счет ведет
И не согласен с Волею Надмирной...
Он с гневом Неподвластное клянет,
Не откупаясь ладаном и смирной.

Он скорби не приемлет Врачевство:
Она Его в унынье повергает:
Телесное Земное Естество
Лишь радость и живит, и окрыляет.

...Смиренные, завидую я вам-
Согласны с Жизнью и покойны в Смерти...
Но мне что делать? Дух мой так упрям...
Он рвется вон из этой Круговерти...