Вот и снова, месяц май. 10. 05. 2000г

Татьяна Свинарёва
      Вот  и  снова,  месяц  май.
   Для  счастливых,  радость  и  надежда.
   На  деревьях,  первая  листва.
   Как  на  людях,  новая  одежда.
      Каждый  день,  стал  новым  для  меня,
   И  всё  же  трудно  мне,  поверить.
   Это  словно  гром,  средь  бела  дня,
    С  твоим,  уходом  а  моей,  потерей.
       Вот  и  снова,  месяц  май.
   Год,  пролетел  как  птица,  в  поднебесье.
   Твоя,  душа  за  нами,  смотрит  с  высоты.
   Полёта  облаков  и  Божьего  небесья.
       Как  будто  всё,  что  было,  вдруг  не  в  счёт.
   Отчёт  идёт  с  минуты  твоего,  небытия.
   А  всё,  кругом  как  сотни  лет,  назад.
   Но  нет  тебя,  и  не  могу  всего,  забыть  я.
        Вот  и  снова,  месяц  май.
   Мороз,  трещит  а  оттепель,  в  апреле.
   Мы,  прошлый  год  с  тобой,
   Жгли  костры,  чтоб  отпугнуть  мороз.
   Сегодня  всё  самой,  ты  делать  мне,  доверил.
        Кругом,  в  лугах  зелёная  трава.
   И  щебет  птиц, ковыль  белеет  на  опушке.
   А  в  мае  всё,  как  новый  рубль.
   А  для  меня,  лишь  слёзы  на  подушке.
        Вот  и  снова,  месяц  май.
   Вступаем  в  новое  столетья.
   Но  нет  тебя,  раз  нет  тебя.....
   И  раде  наших,  же  детей,
   Себе  самой,  желаю  долголетья.