МОЙ МУЖ

Маргарита Морозова 3
Да простят меня мужчины и да поймут меня женщины!

Читать с горьким пафосом... Можно смеяться!

Мой муж – как оплот, изваянье из камня.
Он твёрдо сидит на диване.
Его не пробить ни слезой, ни мольбами,
Он будет сидеть на диване.

Он чаще лежит – всё на том же диване,
Пусть мир вкруг него – вверх ногами.
Он будет лежать по своей сверх программе,
На том же семейном диване.

Мне кажется, годы пройдут, нас не станет,
Он будет сидеть на диване,
Смотреть на экран, в потолок, со словами:
«Я буду сидеть на диване».

Диван – его мир, он расходы считает,
Ругая нас всеми словами.
Но сделать хоть что-то ему так мешает
Диван, им протёртый местами.

Нет мыслей, нет дум, нет желанья, нет воли,
Нет сил сделать что-то иное.
Сопрело сиденье под мужа ногами -
Но он всё сидит на диване.
 
И пусть жизнь его покрывается прахом,
Как гуру индийский, в нирване,
Всё в тех же штанах и в вонючей рубахе
Он будет сидеть на диване.

Он счастлив, по-своему. Это – немало.
Не будем судить его строго.
Вот только любовь вся – в диване пропала,
А это уже – слишком много.

так давно написано, что дату не помню... Наверное, где-то 2002-2004...

Картинка из интернета!!!!