Абсурд

Джемали Чочуа
Прошедших дней абсурд сливал струёю мысли
И дней ушедших тень осталась на душе,
И мыши лунный диск  безжалостно погрызли,
И стал дырявым свет в забытом шалаше.

И вот уже земля забрызганная кровью,
И тонет в этом зле тоска, любовь и боль,
И где-то в чёрной мгле звезда над чёрной бровью,
Назойливо блестит, как солнечная моль.

И пусть опять с утра бессмысленные будни,
Мой праздник без конца висит над головой,
И мачты уже нет на старом нашем судне,
Но всё же я ещё, как облако живой.