Свет во лжи

Яков Быль
Просторы мира, вы живые,
Недосягаемы, святые.
Глубокие, и без границ,
Не сосчитать таких страниц.

Земля придумана мечтой,
Любовью, радостью святой.
Пропала сказка на метле,
Грехи одни на вертеле.

Кто управляет этим стадом?
Змея, пришедшая с кошмаром.
Такая власть, такая жизнь,
От этого и мысль - корысть.

Вертепы только на земле,
Себе, себе, а что душе?
Нет ничего для красоты,
Булыжник с грязью за труды.

Пора понять, что высь жива,
Напёрсток это для добра.
Да, он такой, где много места,
Такой, где истина известна.

Она мала, но много в ней,
Не оскудеет с ней ручей.
Познай себя, и смысл поймёшь,
Не надо думать, что ты вошь.

Уйди от праздной суеты,
Твори, люби, ища мосты.
Найди себя в кромешной тьме,
Так приближаешься к звезде.

Оставь паскудное хочу,
Ты не палач, а ты ищу.
Тогда увидишь луч в ночи,
Тогда ты Бог и свет во лжи!

Яков Быль 30.07.2015

***