Небо

Сергей Цыганков 2
Застыдилось небо, зарумянилось
Закатило солнце за березы
На полях, в низинах затуманилось,
Робко проронило в травы слезы

Задышало легкою прохладою
И спросило, друг ты мой сердечный
Хочешь, я тебя сейчас порадую?
Я ответил небу — да конечно!

Зашумело ветром над березами,
Ласково по детски... И шутя
В предзакатном свете бледно розовом
Показало в облаках тебя...

И черты твои, и губы алые,
И как неземная бирюза
Нежные, игривые, те самые
Пылкой страстью полные глаза

Легкой дымкой, тонким мановением
Ты мне улыбнулась свысока
И как волшебство, через мгновение
Снова превратилась в облака

Что же небо ты со мной наделало,
Стало в одночасье палачом
Сердце, что стучало так доверчиво
Ты пронзило огненным мечом

И стыдясь, что так набедокурило
Небо помрачнело и молчит...
Серой дымкой облаков нахмурилось
И исчезло в сумраке ночи.