Да будет так

Юлия Замуреева
Ты лгал. В плену чужого взора
Останься же ни с чем!
Пусть это будет приговором
Тебе. Покончим насовсем.

Покончим впредь с твоим обманом,
С дешёвым зрелищем безумца,
И в этой страсти окаянной
Я заклинаю лишь очнуться!

Средь змей коварных жизнь моя
Идёт к исходу расточенья
Великих чувств к таким змеям,
Где ей найти от них спасенья?

Как, бедной, не пропасть в пучине
Пустых кривляний и измен?
Лукавых взглядов и презрений,
И получая зло взамен?

Отныне жизнь моя - тетрадь!
Я не позволю с таким гневом
Листы небрежно вырывать
Змеиным лицемерам.

             ~~~ *** ~~~