МАМЕ. после жизни. посмертно

Светлана-Анатоль
Уходят из жизни
... ПАПА... МАМА
Проходят своим чередом дни...
Текут как сквозь пальцы недели, годы...
Вся жизнь по течению как-будто бы
И вдруг повзрослеть пришлось - без МАМЫ...
Теперь обходится без тыла всегда...

Но...
Как же порой вспоминать больно!
В глазах словно щиплет и тяжести мгла...
Тебя ведь со мной больше нет МАМА.
И ПАПА ушёл до тебя в небеса...
Лишь горесть мелькнет от потери близких
И полоснет по душе тоска!
Нет, не дано нам вернуть умерших.
Надежда осталась встречаться в снах.

А Мне так надежно всегда было с Вами,
когда еще жили. Хоть врозь, но семья!
И Я принимала себе как данность,
Ничуть не задумываясь, не ценя!
Не берегла, дорожить не умела...
Вниманием родителей окружена.
Казалось Я буду всегда рядом с ними...
Ребёнком останусь малым навсегда.

А мама мне жизнь облегчить старалась. Тяжесть забот у меня брала!
Не выспится лучше, натрудится ночью, но ведь для дочки - не для себя!
Столько всего переделать нужно... Хлопот всегда хватает сполна.
А я ей СПАСИБО простое даже, произнести с теплотой не могла...
Подарками думала сделать приятно, а слов подобрать для души не могла.

Она мне про жизнь рассказать хотела. Мне о себе поведать могла.
Но вот всё откладывала, как в детстве... Всё ей казалось потом, не судьба...
Так не смогу уж узнать конечно... Жизнь её тайной осталась мне.
Теперь ничего уж не скажет точно - уже НАВСЕГДА уснула она.

А перед взором порой, очень близко, возникнет её всепрощающий взгляд
Такой родной, но обиженный просто, что тороплюсь я жить невпопад.
Лишь для неё нету в жизни места... Так, на задворках, как задний фон.
Ей так хотелось быть нам полезной, а мы ругали, что опять не то...

А ведь она так любила сильно. Обнять пыталась меня... Иногда.
Но все вот так это было украдкой, все впопыхах, ненароком всегда...
Чтоб не расстроить меня случайно. И... При прощании обнимет слегка.
Лишь нежным взглядом мне вслед посмотрит - заботой желала окутать всегда.

А как теперь мне хочется сильно - почувствовать  рядом её объятья!
И задержать свой взгляд подольше...  в глаза  заглянуть к любимой МАМЕ...
Сказать не стесняясь: "ЛЮБЛЮ родная. Ты самая лучшая на земле...
ПРОСТИ, что так раньше сказать не смела... Я так хотела, но не могла"...

И не смогу теперь к сожаленью. Совсем никогда... Совсем навсегда.
Такая дана судьба Всевышним - с потерей мы боль понимаем всегда.
Тогда, когда мы изменить не с силах.  Совсем НИЧЕГО! Совсем НИКАК!
Лишь жизни урок, как удар ножом в спину. И так по жизни затягивать рану.

Так хочется мне на весь мир ПРОКРИЧАТЬ, тому кто ЕЩЕ обладает рядом
Невидимой тенью - заботой МАМЫ ... Потом не восполнить будет утрату!
Когда потеряем поймем - НИКОГДА! Любите родителей, пока можно!
НАЙДИТЕ время! Сейчас! Иногда... Не только в праздник.
Пока Они ЖИВЫ!


Потом, когда время для них найдется ... ИХ может УЖЕ и не быть тогда...
Поверьте... ПОТОМ уже будет поздно... И море слез не вернет их сюда!

***

Это тоже МАМЕ...
http://www.stihi.ru/2015/04/11/393