Поверите...

Валентина Владова
Поверите, хоть мало в этом смысла,
Отныне мыслю категорией стиха,
Повесив на плечо, как коромысло.
Ведь так недалеко и до греха.

А вдруг не удержу - да оборвётся.
Вдогонку прокричит мне стар и млад:
"Вот неумеха, всё-то ей неймётся,
Не с твоим рылом да в калашный ряд".

Ославлюсь перед всем честным народом.
И поделом - в чужие сани не садись,
Пройди околицей, а хочешь - огородом,
А коли взялся-то за гуж - вперёд стремись.