Женщина-Осень

Андрей Павлович Рыбаков
                Em                Am
Все раньше темнеет, все позже рассветы.
                H7                Em
Куда ты пропала, девчонка-весна?
                E                Am
А все-таки жаль, что кончается лето.
                H7                Em
И женщиной-осенью стала она.

Что в мае цвело, стало пышно и тёмно.
Наивная девочка, где же твой смех?
Проходишь ты, молча, потупившись скромно.
И мысли твои теперь тайна для всех.

Какие страданья в себе ты скрываешь?
И с ними покончить ты хочешь сама.
Но не понимаешь, ты не понимаешь,
Что каждую осень сменяет зима.

Остывшее сердце и чёрствую душу
Уж не оживить никогда, никому.
Со мной говори, буду, молча, я слушать.
А хочешь – поплачь. Я пойму, я пойму.

Все раньше темнеет, все позже рассветы.
Куда ты пропала, девчонка-весна?
А все-таки жаль, что кончается лето.
И женщиной-осенью стала она.


Песенный вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH