Сказка о Любви

Лейли Забавина
Расплескалась весна за окном. Разливаясь ручьями,
Слёзы прожитых дней уносились в звенящем потоке.
Тени судеб таинственной нитью сплелись за плечами,
И такими красивыми красками полнились строки.

Нам дарила судьба самый щедрый на свете подарок:
Повстречались в цветущем саду две судьбы-половинки.
И душа наполнялась таким ароматным нектаром,
Когда мы на свидание шли по весенней тропинке!

Ах, с каким умилением месяц, улыбкой сияя,
Освещал наши ночи, как звёзды мигали игриво!
Словно мир восхищался, влюбленным пути освещая;
И сердца, как цветы, открывались под небом красиво.

А потом было лето — всех красок душистое время,
Мотыльковый наш рай, удивительно тёплый и пряный.
Мы сплетали венки нашей чистой и нежной поэмы,
От любви даже ветер казался немножечко пьяным.

Пролетало пахучее лето, и в августе дождик
Рассказал, что пора отправляться в счастливую осень.
Мы бежали с тобой под дождём, забывая про зонтик,
Оставляя в прошедшем без жалости дней наших проседь.

Танцы под листопадом нам головы сладко кружили,
Шёпот листьев в последнем полёте, щемящая нежность.
Как же трепетно мы эту осень с тобою любили,
Постепенно, вот так, уходя в бесконечную снежность.

Наступила зима. Замерзали следы наши где-то.
Закружили снега, белым пухом ложась на дорожки,
Всё вокруг озарив чистым-чистым, сияющим цветом.
Ледяные цветы, словно память о чём-то в окошке.

И сейчас эти дни все так бережно перебирая,
Почему-то тепло. Мир со мною по прежнему ласков.
Лишь на сердце порою щемит — от чего? — я не знаю
И по-прежнему верится в чудо и добрые сказки.