О, музыка!

Лилия Хованская 2
Давайте помолчим. Затихнет шум.
Умолкнут разговоры - надоели.
Очнёмся от тревожных чувств и дум,
Едва заслышав музыку свирели.

Над нами дуновеньем пронеслась,
Как ветерок, приветливый, лаская.
С душою навсегда переплелась:
И стала для неё совсем родная.

Мы с музыкою ощутили миг
Высокого сердечного волненья.
Тому, кто красоту её постиг,
Она приносит счастье озаренья!