Сон

Огинская Мария
Она была уродливо красива,
Её глаза всегда были мертвы,
Она пленила своей силой
И часто приходила в мои сны.

Она смотрела робко улыбаясь,
Не отрывая своих мертвых глаз,.
Казалось, будто с этим вздором
Услышу я, ее спокойный глас.

Она была уродливой, но милой.
Её глаза были по-прежнему мертвы,
Но для меня она была красивой
И даже если это только сны.

Она была уродливо красива..
Но может быть поэтому я полюбил.