Светоч ты моей души!

Сэнсэй
Выйду я на край станицы –
Там где тишь да благодать,
Где мелькают лишь зарницы:
То видать, то не видать.
Васильки на косогоре
Где увижу я едва ль.
Слева поле – справа море.
Впереди ночная даль.
Где стоят, как будто стенки,
Лесополосы в ночи.
В дрожь введут мои коленки
Криком глупые сычи.
Правда,  я не из пугливых.
Ну, не так, чтоб и герой.
Только ласточек крикливых
Напугают под горой.
Где шумит едва у бровки
Изумрудная волна.
 – Не озябни без ветровки –
Шепчет нежно тишина.
Ах, родное Приазовье!
Эх, лиманы, камыши!
Необъятное раздолье –
Светоч ты моей души!