Женская доля

Наталия Овезова
На женский век цветов не так уж много –
Намного больше веников отряд!
В кругу хлопот у женщины итогом
Теряют вид - и статность, и наряд.

Работа – дом, покупки и платёжки…
И бог весть что на поле бытия!..
Порой Душа сродни побитой кошке:
«Пройдёт (твердит), что толку от нытья!»
 
И лишь во сне припомнятся желанья,
О бесконечном счастье и любви…
Но прерван сон в плену переживаний -
У сына флюс, у дочки ОРВИ!

Покинуть воз для бабы не пристало -
Для этого порой и жизни мало!