Ветер времени

Горький Ноябрь
Между оконными рамами
Тельце пчелы одинокое
На паутинке качается.
Время когда-то кончается.
Близкое, или далёкое
В точку закрутится малую.

Ветер срывает овации,-
Только мгновение малое
Парусом белым бельё надул.
Мама с пелёнкой моей в саду -
Девушка хрупкая, славная
Возле цветущей акации...

Домик отныне заснеженый -
Дверь не открою наружную.
Прочно запаяно горлышко.
Тело моё легче перышка,
Ветром горячим иссушено
На паутинку подвешено.



(Художник Павел Федотов)