Зажигает вечер звезды

Серафима Марченко
Зажигает вечер звезды,
Ночка царствует во тьме.
Раздает Морфея грезы,
Обитающим во сне.

Колдовство зовущей страсти,
Плещет звездный небосвод.
Всех мечтающих о счастье,
В берег реченька зовет.
 
Небесами ходом звезды,
В волнах блеском звезд наряд.
Обещая в радость слезы,
Предвкушение таят.
 
Звезд мерцающих глазами,
Смотрит выси глубина.
Растворилось расстоянье,
Звездам ложе гладью дна.

Окунись, не обожжешься,
Блеск прохладою волны.
Звезды в россыпь, прикоснешься,
К тайне звездной высоты.

Радость дарит омовенье,
Страх восторгом бьет в виски.
Энипей открыл владенья,
С божеством реки близки.






Морфей(др.-греч.— «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог сновидений в греческой мифологии.
Энипей - в греческой мифологии  - это речной бог в Фессалии, сын Океана и Тефиды. В Энипея была влюблена смертная женщина по имени Тиро, жена царя Иолка.


Изображение: Млечный путь над рекой Случь