Я возомнил себя влюбленным

Владимир Михайлович Крюков
Я возомнил себя влюбленным.
Был увлечен одной тобой.
Ходил от счастья окрыленный
И грезил розовой мечтой.

Во мне давно кипели страсти,
Порой их было не унять.
И мной, расставленные снасти,
Служили, чтоб тебя поймать.

Увы, твои златые крылья
Тебя не вынесли к сетям.
И я от долгого унынья
На откуп отдался чертям.

Я понял, что мне не хватило
К тебе, лишь смелость проявить
И ты бы мне не запретила
Из чаши страсти долго пить.

И вот теперь я безразличен,
На то есть множество причин.
Как прежде в жизни я обычен,
Как большинство из всех мужчин.

Теперь живу я в отдаленьи,
Оставив тяжесть на душе.
И понял, что уж к сожаленью
Тебе не нужен я уже.