***

Алёна Бараш
В прогулке медленной,
В компании друзей
Люблю я замечать,
Рассматривать людей.
Рассматривать, не пялиться,
Пугая этим их,
А просто взглядом беглым
Всё узнавать о них.
Вот барской лёгкой поступью
Мужчина проплывёт.
Как кот, доволен жизней он,
Удача не уйдёт.
Вот грозною походкою
И с каменным лицом
Идёт ещё мужчина.
Он очень напряжён.
За ним девчушка русая
С сандалиями в руках,
Пройдёт по тёплой луже,
Вздохнёт и скажет: "Ах!"
Ведь дома мама девочки,
При виде босых ног,
Какой раз снов скажет:
"Не дочка, а сынок!"
Вот девушка с ромашкой
Взволнованно идёт.
Остался один белый
Последний лепесток.
И судя по улыбке
В голубых глазах,
Её так кто-то любит,
И скажет она: "Ах!"
Бабушка и дедушка
Задорные сидят
На лавочке у дома.
О чём-то говорят.
Наверно вспоминают былые времена.
История для внуков у них
И не одна.
Читаю я рассказы,
Как книги с лиц людей.
С улыбки, глаз и поступи,
И даже с их теней!
Узнать чтоб человека
Без лишних всех вопросов,
Попробуйте, взгляните
Немного дальше носа.