И как было во дни Ноя...

Протоиерей Игорь Кобелев
"И как было  во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех...." (Евангелие от Луки. Глава 17, стих 26).

Средь серых туч  -  просветов синевы
Сегодня мало, как и в нашей жизни,
И чаще, чем "ура" звучит "увы"
В Богохранимой, данной нам Отчизне...

А мы все пляшем, пьем, едим, поем
И "смотрим в рот" Америкам, Европам...
И "строим планы"... В общем, так живем,
"Как во дни Ноевы, перед Потопом"...