Ветер крепче чем напиток

Юрий Косинцев
         
                Ветер крепче чем напиток,
                Горячит прохладой грудь.
                Вдоль захлопнутых калиток,
                Напрямик лежит мой путь.

                Выйду в поле, пусть полощет,
                Ветхим парусом бушлат.
                В небе, как святые мощи,
                Звёзды яркие горят.

                Я душой своей согрею
                Мрачность стынущих дорог.
                В синем мареве посею
                Зёрна светлых, нежных строк.

                Но тропы не потеряю,
                Яркий луч горит во мне.
                Верю я, что повстречаю,
                Райский праздник на Земле.