Украли страусёночка!

Ксения Валаханович
Внимание, внимание, ужасная беда!
Украли страусёночка, и может, навсегда!

Верните чудо в пёрышках домой – любой ценой!
Особенные признаки: любимый и родной.

С утра еще в песочнице он весело играл,
Но враг подкрался, хитренький, и деточку украл!

Там бродят волки серые и выхухоль с лисой!
А он совсем без шапочки, доверчивый, босой…

Искали в детском садике, за домом, во дворе…
А он сидел в песочнице, а головой – в норе!

– Зачем так сильно прятаться? – спросили у птенца.
Пугаешь ты, бессовестный, и маму, и отца.

– Я видел мышку с хвостиком – был страшно поражен.
Теперь три дня без сладкого. И мультиков лишен…