Пророчество

Владимир Симбирёв
Не пролил и завяла Радуга,
Не отпели и забрали вОроны,
Наш елей - на дороге ягода,
Ваша мощь - остужает головы.

Кто бежал - спотыкался осенью,
Кто не ждал - находили золото,
Кто терпел - награждался проседью,
Кто пьянел - не подняли молота.

Ты пришла, да с пустыми вёдрами,
Тонкий лёд не поможет встретиться.
В облаках месяц движет бёдрами,
А в груди сердце стонет, бесится!

Породнит тишина сутулая -
У зарниц не хватает пороха.
Тяготит у колодца мутная...
Спит Медведь, но боимся шороха.

Бьют ручьи из глубоких омутов,
Ты забыл главное Пророчество:
"В небесах - нехватает Воинов,
По земле - бродит Одиночество."