Забрался как-то в глушь..

Азалия Жуланова Ханина
  Забрался как-то в глушь, деревню-
  Приехал погостить намедни.
  Луга, покосы, скотный двор-
  Душе моей немой простор...

  Откроешь ставни поутру-
  Блаженство, всё мне по нутру!
  Глазам такой предстанет вид,
  Что сердце молча говорит...

  В берёзках белых лес объятый,
  С улыбкой месяц виноватой
  Бледнея, гаснет за рекой,
  Даруя тишину, покой...

  Вдоль у реки - луга в веснушках,
  Шмыгнёт под ноги ёж к опушке,
  Стога на скошенных полях,
  И запах сена:- ох, и ах!...

  Ах, как мила душе глубинка-
  Такая по утрам картинка!
  Весь растворяешься в тиши,
  Бери перо, мольберт, пиши...

  31 07 2015г