Abducet praedam, cui occurit prior

Владимир Шостак
«Кто первым пришел, тот уносит добычу».
Звериный закон. Ухвати, не воронь.
Хоть целую тушу, коровью иль бычью.
Твоё по закону, раз первый. Не тронь.
Но скоро тебе сожалеть лишь о ней.
Отнимет не первый. Зато он сильней.