А в душе я все тот же подросток

Кэтти Сарк
А в душе я все тот же подросток,
Обещавший себе не взрослеть,
Очень сильно уставший от сплетен
И влюбленный в осеннюю медь.

Мне казалось тогда, что все сложно,
Каждый день был: любовь или смерть.
Примеряться нельзя с чьей-то ложью,
Никогда ничего не терпеть.

Я жила одним днем. Или ночью.
И бросалась кусками души.
Говорили: "Ты пишешь не очень!
Лучше брось и совсем не пиши".

Я надеялась, верила свято,
Что пройдет еще несколько лет,
Я пойму, в чем была виновата
И из шкафа достану скелет.

И сейчас я все тот же подросток
В суете одинаковых дней,
Только чуточку большего роста
И без всех "самых лучших друзей".

Но внутри догнивают остатки
Светлых чувств и признаний любви.
Кофе утром был приторно-сладкий.
Люди тоже так раньше могли.