Двадцатилетние лопухи

Леонид Бондарь
Все прощались с репейной моей головой

ирокезы полыни
солнцееды пижмы
фоторепортёры борщевика
пенсионеры одуванчиков
панкушки клевера
курочка петушок

Сменил патефончик вьюнка на локаторы мака

Вот идут мальчишки, чтобы срывать нам бошки
и швырять - такая войнушка
И бешеный пёс унесёт мою голову
не в пасти, а на спине
в неизведанную страну
мимо цветущей яблони