На рассвете, в малиновом звоне...

Степаныч 2
На рассвете, в малиновом звоне,
Лишь край неба коснулась заря,
У излучины, в тихом затоне
Умывается день сентября.

Мелкой рябью качает кувшинки,
Воздух чистый, немного хмельной.
Чуть поодаль, в злачёных косынках,
Три березки судачат со мной.

Небылицы всё бают невесты,
Да сказанья поют о весне
И о том, как по глади небесной
Белый ангел летит на коне...

Веселятся, ведь все в позолоте-
Несказанно красивая шаль...
Только грустно от этого что-то
И прошедшее лето мне жаль,

И прошедшие годы, как листья,
Улетевшие в даль бытия...
Тихо осень крадется, по-лисьи...
Вот душа и тоскует моя.