Луна монетой старой

Юрий Косинцев
             Луна монетой старой
             Лежит в траве небес.
             Медвежьим покрывалом
             Укутан спящий лес.
             В когтях свирепой ночи,
             Подранком бьётся тень
             И сумрак зубы точит,
             Оскалясь в новый день.

             Там синева струится,
             Там ивы ждут зарю,
             Там раненая птица
             Кричит про жизнь мою...