Сбывается

Пермяков Андрей
«Нарисованным на шёлке лягушкам
Снятся цапли, нарисованные на шёлке» —
Потому что дождь через сетку прыгает в кружку,
Потому что дождь этой ночью необыкновенно колкий,
Потому что сейчас не уснёшь — так уже до утра,
Потому что кровать коротка, а бельё на ней очень большое,
Потому что сыро снаружи, а в палате жара и жара.
А ещё на чужом обязательно снится чужое:

Чужие какие-то цапли, совсем чужие лягушки.
А у соседа нечеловечьи повёрнута голова.
А у соседа не так голова лежит на подушке.
Давишь квадратную кнопку. Лампочка будто игрушка,
Яркая очень игрушка, красная слишком игрушка.
И сирена как будто игрушка, громкая очень игрушка:
КВА — КВА — КВА.