Святки

Пермяков Андрей
Выходишь у эстакады, смешно говоришь: «Зур Рахмет».
Марат отвечает: «Гуляй, самому тебе Зур Рахмет».
Так улыбается, будто тебя ругает.
От уходящей машины проистекает свет,
от ломкого фонаря проистекает свет
А более ниоткуда свет не проистекает.

Влажная, колкая тьма сильно мешает дышать.
Ты слабый такой, точно тебе пять лет.
Думаешь: если волки, так ведь и не убежать.
А снег с фонаря летит рыжий такой, крупный.
Смотришь на этот снег, вдруг произносишь: «Свет».
Тут понимаешь про тот свет и этот свет.
Тут понимаешь, что снег это тоже свет. И волк это тоже свет.
И сАмая эта вот тьма это тоже свет.
Свет неприступный.