Про Казанских

Пермяков Андрей
«К рюмке давали закуску, газету и папиросу»:
то есть, платили за рюмку, а остальное — бесплатно.
То есть совсем бесплатно, то есть, вот просто даром.
Дворники — да, наблюдали. Трезвые такие татары.
Смотрели на пьяных косо, думали не вызвать ли городового.
Потом говорили: «Да ладно, но ты зачем так снова?
То есть зачем так снова ты, русский, сегодня выпил?
Ты ведь опять выпьешь, ты потому что ты русский».
Отводили домой, это у дворника как бы нагрузка.

Жаловались конечно. Просили на чай.
Но хозяева кабаков не принимали жалоб.
Обидное говорили: «Не нравится дело — прощай!»
...
Честное слово: кому всё это мешало?