Любовь

Ольга Шмакова 2
Нет для неё преград, и нет людских законов.
Она сама себе - и Право и Закон.
Она явилась к нам ещё во время Оно,
И с именем её весь мир наш сотворён.

Подвластны чарам все:  крестьяне и бароны,
Да что там! За Любовь не грех отдать и трон:
Слагали короли к ногам её короны.
Познает счастье тот, кто ею окрылён.

Сильна, как ураган, что рвёт деревьям кроны,
Хрупка как тонкий лёд, что только что рождён,
То бьётся и бурлит рекой по горным склонам,
То робка и нежна, как тихий детский сон.

То ласково-тепла, то пламенем дракона
Сердца сжигает тех, кто в сеть её пленён.
Жизнь без неё тиха, разумна и спокойна,
Но я желаю вам, чтоб каждый был влюблён!