Сон в летнюю ночь...

Павел Черкашин
*  *  *

Сон в летнюю ночь
Студента-филолога
Альфаомежен:

Глокая куздра…
Гнев, о, богиня, воспой…
Vive valegve…

Тредиаковский…
Дактиль, анапест, хорей,
Ямб, амфибрахий…

Рифма… Цезура…
Ода, былина, сонет…
Ять… Ломоносов…

Суффикс, приставка…
Тютчев, Островский, Толстой,
Лермонтов, Пушкин…

Мёртвые души,
Декамерон, Идиот,
Дафнис и Хлоя…

Ручка, зачётка…
Шпоры… Счастливый билет!..
Gaudeamus…