мне б костёр развести... покуда...

Обычная История
солнце встало, рисует утро
ель раскинулась за окошком
горы, речка и лес - как чудо
отражением снов дорожка
день рождается незаметно
ночь прощаясь крылом не машет
явь становится безответной

тень растянется... что же дальше?
астры звёздчатым разноцветьем
куст малины (почти опавшей)

настроение словно лето
уходящее безвозвратно
жарких дней было слишком мало
нежность рос сохранив на память
алгоритмом вечерних склонов

философией не поранить
искрой звука -настройка скрипки
неожиданно всхлипнут звуки

просто всё... за окном жалейка
остров тих... месят тесто руки
можно сделать пирог с черникой
отложив всё былое (в память)
щавель вытянул в кИсель листья

.....разве можно верою ранить?

я пока что ещё надеюсь
может день принесёт горсть чуда
и надеждою этой греюсь...
и немного пишу... покуда
отгоняю невольно завтра
ничего. как уж карта ляжет
есть черничный пирог на завтрак
дождь не льёт, а как будто мажет
значит снова грибы лисички
у крылечка лесное чудо
жаль, немножко промокли спички
мне б костёр развести... покуда...