Когда-то Бога Русь любила

Юрий Баканов
На свет молились мужички,
Когда-то Бога Русь любила,
Но стук...пришли большевички,
Зажгли в стране своё кадило.

По шапкам вдарив кулаком,
Быстро с землёй вопрос решили.
Сложились бедные ничком...
Без сожаления пригвоздили.


          ***
Нагрянул толпой пролетарий
Из обманутых мужиков,
Научился сильно картавить,
Порубили много голов.

Отобрали заводы, волю,
Разделив...,себе кукиш под нос,
Как по сучьему их  веленью
До сих пор пробирает мороз.