фонарь

Олег Табунщиков
Фонарь напротив моих окон,
Приходит в гости по ночам,
Сквозь штору тонкую стуча,
И мне совсем не одиноко.

Он не дает заснуть мгновенно,
Дает минуту помечтать,
И в мыслях бренных полетать,
И записных и сокровенных,

И неспокойных и жестоких,
Минута-словно целый мир.
Фетиш ты, иль ночной вампир,
Фонарь, напротив моих окон?