Линии Наски. Разгадка

Волков Илья
Побросав копья, луки и маски
И не сняв лишь срамные повязки,
Рисовали в пыли
Всё, что только могли
Долго парни из племени Наски.

Краснокожий с равнинной Небраски,
Алеут из холодной Аляски
В их культурных слоях
Не оставили, ах,
Не единой об этом подсказки.

На Гвинее, на острове Пасхи,
Гватемальцы, тунгусы и баски,
Пребывая в дали,
Даже знать не могли,
Что творили те парни из Наски.

Нам талдычат одно археологи.
Объясняют другое уфологи:
Рубят, как топором,
Мол, там был космодром.
"Да, вы что?" - крутят пальцем технологи.


Было так или было иначе.
Ключ потерян к подобной задаче.
Но любая возня
(Мы -то знаем, друзья!)
Где -то Еву под деревом прячет.

"Береги,"- замечают онкологи,-
"Чтоб не быть занесённым в некрологи,
 Естество для любви ".
" Жар в крови не дави",-
Справедливо им вторят сексологи.

Говорят, что вождю без опаски
Так сказала жена для острастки:
"Нарисуй какаду.
Нарисуешь, приду
И сострою красивые глазки. "

Вождь скомандовал так на участке:
"Мужики, что нам перья да маски?
Не пойдем воевать.
Надо род продолжать.
Так рисуй кто что может на Наске!"