Осенняя песня

Юрий Косинцев
              "Калина красная,
               калина вызрела..."
               А я упал в траву
               словно от выстрела.

               Засыпан листьями
               мой путь на Родину.
               Не пить у матушки
               чай со смородиной!

               Куда податься нам-
               мы люди грешные.
               За то, не любят нас,
               что мы нездешние.

               Ах,Осень-мачеха,
               прими бездомного.
               Открой мне горницу-
               свою холодную.