Люди-белки

Кора Патрик
Рыжей взбалмошною белкой
Нервно мечемся по кругу,
Рвемся к тронам, бабкам, сделкам
И завидуем друг другу

В тетиву упершись лбами
Бьем сомнительные цели,
Без раскаянья и брани
Бросив тех, что надоели

Торс вперед, в мозгах порядок,
Взгляд-стекло, и пальцы круты,
И плевать, что где-то рядом
Жизни тикают минуты

Тихо спеет ежевика
Лист кленовый лег на паперть,
В храме, сгорбившись у лика
Нас жалеет наша матерь