тобой не забыт и тобой не наказан

Игаль Иерусалимский
Уйти на покой предлагает мне разум,
И сердце молчит, но клокочет душа,
Мне кажется, что за грехи я наказан,
Забыл, как была эта жизнь хороша:

Далёкие страны, чужие рассветы,
Закат в океан, в мокрых джунглях костёр,
То полная чаша, то, просто, монеты,
То очень наивен, то жутко хитёр,

Крылатые "Боинги", "Альфа Фокстроты"
Несли меня вдаль, возвращали назад,
Высокие горы, глубокие гроты,
Прекраснейший рай, безобразнейший ад,

За дивными встречами - боль расставаний,
За смехом - печаль, за пустыней - вода,
Домашний уют - после долгих скитаний,
Который покинут опять навсегда,

В немой тишине и в пронзительном крике
Ковалась душа, наковальней звеня,
В густой темноте, в ослепительном блике
Она к небесам поднимала меня,

И вдруг на покой предлагает мне разум,
Забыл, как была эта жизнь хороша,
Тобой не забыт и тобой не наказан,
Живу для тебя, и клокочет душа.

Гоа. Индия.