Июльский сонет

Нерыдайидальго
Нет времени уютней, чем июль.
У нас, в серьёзных северных широтах,
Лишь в эту пору щеголяют в шортах
И от простуд  не пользуют пилюль.

Стихи писать в июле? Ах, наплюй!
Не та пора, чтобы варганить что-то.
Заботы все в уме направь в болото,
Напяль сомбреро «мама-не-горюй»,

Надень сандалии, что уж не носят,
Иди гулять, куда тебя не просят,
Всё отодвинь в сторонку  на потом.

Июль – вот лета подлинный хранитель!
(Июнь – весны кипучей завершитель,
Но в августе  ведь осень за бугром.)