Портрет июля

Людмила Журавская
Дождями вымытый до блеска,
Свои объятья распахнул,
А на макушках перелеска
Месяц скучающий вздохнул.

Жара сумятицу вносила,
И град что попадя косил,-
В тебе была такая сила,
Что о пощаде попросил.

Ответил громом в поднебесье
И молнии стрелу пустил,
Чтобы притихшее Полесье
Вдруг ощутило как грустил.

День новый - новая картина,-
Не запятая и виток,
А в ранних росах паутина
И трав отцветших бледный клок.

Я ночь, принесшую прохладу,
Спешу опять благодарить,-
Рассвет покажет мне награду-
Восход и дальше будем жить.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ